Чиновников в Медногорске через суд обязали устранять дефекты в жилье для переселенцев из аварийных домов

Чтобы убедить администрацию, что плесень на стенах и конденсат на окнах явились причиной плохого качества строительных работ, в прокуратуре привлекли к проверке региональный Минстрой

13 октября 2017 в 09:55, просмотров: 514
Чиновников в Медногорске через суд обязали устранять дефекты в жилье для переселенцев из аварийных домов
img2.gorod.lv

Чтобы убедить администрацию, что плесень на стенах и конденсат на окнах явились причиной плохого качества строительных работ, в прокуратуре привлекли к проверке региональный Минстрой.

Медногорский городской суд рассмотрел накануне иск прокурора к администрации Медногорска, Комитету по управлению имуществом  Медногорска и ООО «Амелия», выполнявшему строительные работы. В надзорном ведомстве потребовали устранить строительные дефекты в жилом помещении для переселенцев из аварийного жилья, которое получила семья с малолетними детьми.  Как выяснилось, многоквартирный дом по ул. М. Горького, 18  в Медногорске был построен в прошлом году ООО «Амелия», на основании муниципального контракта, заключенного с Комитетом по управлению имуществом города.  Заселившаяся в одну из квартир семья обнаружила, что стены в помещении покрыты плесенью.

Проведенная после проверка подтвердила не только наличие опасной сырости в квартире, но и начавшиеся от этого разрушения оконных и балконных откосов. Кроме того, на окнах комнат и балконной двери был обнаружен обильный конденсат, который приводил к увеличению плесени. Доказать плохое качество строительных работ оказалось не так-то просто. Застройщик ООО «Амелия» отказался признавать свою вину, утверждая, что  причиной появления плесени в квартире стал перепад температуры,  а также плохое проветривание и отопление комнат.

Привлеченный специалист оренбургского областного Министерства строительства удивился плохому качеству окон. Внутри стеклопакета собиралась вода и конденсат. Стеклопакеты в новом доме оказались бракованными, а стены и окна промерзали из-за плохой работы системы отопления. Также было обнаружено, что строители не положили необходимый утеплитель. Последовавшая строительно-техническая экспертиза, подтвердила наличие отступлений от требований строительных норм и правил. Более того дефекты в квартире возникли еще до того, как ООО «Амелия» передала ее жильцам. 

Решением суда городской Комитету по управлению имуществом и ООО «Амелия» обязаны устранить дефекты в квартире истцов до 1 января 2018 и возместить все понесенные расходы.

Читайте также: 

Переселенцам из ветхого жилья в Медногорске Оренбургской области предлагают комнаты шириной 1,8 метра

В прокуратуре признали низкое качество жилья для оренбургских переселенцев

Переселенцы из аварийного жилья в Сорочинске Оренбургской области не могут покинуть свои дома - идти некуда

В Медногорске Оренбургской области переселенцам дали новое старое жилье






Партнеры