Застройщик 16-этажки в Оренбурге не согласовал свои планы с Росавиацией

6 октября 2017 в 16:12, просмотров: 5171

Строящийся многоэтажный дом в ЖК «Времена года» находится в радиусе 30 километров от аэропорта, а значит должен проходить процедуру согласования.

В Центральном районном суде Оренбурга слушалось дело в отношении застройщика жилищного комплекса «Времена года». К строительной компании, возводящей 16-этажное здание у транспортной прокуратуры возникли вопросы. Транспортная прокуратура в иске указала, что застройщик не согласовал свои действия с Росавиацией, а должен был.

- Согласно Воздушному кодексу и Федеральным авиационным правилам, строительство объектов в радиусе 30 километров от контрольной точки аэропорта, высота которых относительно уровня аэродрома 50 метров и более подлежит согласованию с органами Росавиации, - сообщили в пресс-службе Центрального суда г. Оренбурга.  

В суде ответчик представил возражение, в котором указал, что свои действия он согласовывал со старшим авиационным начальником (руководителем аэродрома). Но, как выяснилось, такого согласования не достаточно. Суд обязал строительную компанию провести согласование с органами Росавиации.





Партнеры