В Городище торговля «с капота» затрудняет движение автомобилей

5 октября 2017 в 17:23, просмотров: 401

Жители Оренбуржья спорят о пользе стихийного рынка. 

Придорожные и уличные рынки – явление не новое. В разное время года у обочин можно приобрести различную сезонную продукцию. Спрос на такой товар не снижается. А потому одни активно используют ресурсы своих подсобных хозяйств, а другие по причине экономии на "магазинных" продуктах питания и приобщении своего организма к "натуральному" с удовольствием приобретают продукцию у местных торгашей. Споры о стихийных рынках ведутся давно.   Очередная волна поднялась после публикации одним из местных жителей фото торговых рядов, расположившихся на дороге. 

- В Городище творится бардак, - посетовал Интернет-пользователь. - Ярмарка устраивается прямо на дороге посреди села. Проехать на машине практически невозможно. После себя торговцы оставляют кучу пакетов и коробок. Куда смотрит ДПС и администрация села?

Реакция на такой пост у жителей Оренбуржья разделилась. Кто-то поддержал автора, высказав свое возмущение.

- Там не то что проехать, там и пройти бывает трудно, - высказался один из комментаторов.

А кто-то, напротив, встал на защиту торговцев «с капота».

-Всех устраивает, уже лет 15 там базар, - прокомментировал пользователь Интернета. - Проедешь 300 метров в объезд, ничего страшного не случится. Уборку мусора после базара проводит администрация, в течение дня всё убирают.

Так или иначе, защитников у уличных предпринимателей оказалось гораздо больше. Но даже защитники сошлись на том, что расположение торговцы все-таки выбрали не самое удачное. К слову, если федеральный закон, согласно которому желающие продать излишки своей продукции, должны  будет зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, вступит в силу, то спорить жителям будет, скорее всего не о чем. Правда ввести его федеральные чиновники планируют не ранее 2019 года. 

Социальные сети





Партнеры