ООО "Оренбургская управляющая компания" отреагировала на жалобы о трехлетнем отсутствии отопления по одному стояку в доме на Советской 25

4 октября 2017 в 07:49, просмотров: 856

В одном из предыдущих номеров «МК» в Оренбурге» мы писали о странной ситуации, которая сложилась на Советской, 25, и Кирова, 30.  Жители рассказали, что после капитального ремонта по одному стояку исчезло отопление. В ванной комнате вот уже три года трубы холодные и зимой и летом. Не желая мерзнуть четвертый год, оренбуржцы обратились в газету с просьбой разобраться и помочь. Мы обратились с официальным запросом в ООО «Оренбургская управляющая компания». Как выяснилось, инженерные коммуникации находятся на территории подвала, собственник которого – частное лицо. То ли звонок из редакции вдохновил, то ли запрос в городскую администрацию, а может, и правда в этом году планировалось решение этого вопроса, но дверь в подвал удалось отворить.  

Специалистами компании проведено обследование инженерных систем отопления и установлено, что трубопровод и запорная арматура находятся в исправном состоянии. В компетенцию ООО «Оренбургская управляющая компания» не входит сбор и начисление, корректировка и перерасчет платы за коммунальную услугу отопления. Жителям, которые хотят, чтобы им был произведен перерасчет, должны написать письменное заявление  в ОАО «ЭнерггсбыТПлюс». Все необходимые акты об отсутствии отопления в указанный промежуток времени  для этого ООО «Оренбургская управляющая компания» готова предоставить. 

P.S.

Отопительный сезон уже стартовал, но на Советской 25 пока нет отопления во всем доме. Жителям сказали, что случилась аварийная ситуация. Проверить работоспособность спорного стояка пока не представляется возможным. Хочется верить, что проблема решится в ближайшее время. 





Партнеры