В Оренбурге вынесли приговор застройщику домов для сирот на Турбинной

28 сентября 2017 в 13:05, просмотров: 802

Директор фирмы "Автопортал", не выполнивший своих обязательств признан виновным в мошенничестве.

Сегодня, 28 сентября в Ленинском районном суде областного центра огласили приговор генеральному директору ООО «АвтоПортал» Максиму Ивлиеву. Ему предъявили обвинение в том, что он мошенническим путем похитил 31 миллион рублей.

Из шести домов строительная компания построила только два дома на улице Турбинной,  качество которых не раз обсуждалось  в СМИ. Даже после того, как мэрия взяла строительство домов под свой контроль и осуществился долгожданный ввод в эксплуатацию, проблемы у жильцов не закончились.

Лариса Горшкова

 Выяснилось, что директор, используя подложные документы ввел в заблуждение чиновников относительно возможности участия ООО «АвтоПортал» в строительстве этих домов. Был заключен договор о возведении 3-этажных жилых объектов, по которому управление жилищной политики администрации города перечислило застройщику аванс - 31 000 000 рублей. Получив денежные средства, гендиректор компании отказался от исполнения своих обязательств. На момент подписания актов приема-передачи в помещениях не было сантехнического оборудования и межкомнатных дверей, не были выполнены отделочные работы. Все недостатки устранялись уже после заселения. Гособвинение просило для нерадивого застройщика наказание в виде 5 лет лишения свободы, а также взыскать  с него 31 миллион рублей. Но суд лишил Ивлиева свободы на 3,5 года со штрафом в 500 000 рублей, а также в течение 2,5 лет он не сможет заниматься деятельностью по руководству предприятиями. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.







Партнеры