Владимир Мирохин: «Дома в Новоорске будут достроены!»

27 сентября 2017 в 10:30, просмотров: 899

Владимир Мирохин дал официальный комментарий ситуации со строительством домов для многодетных в Новоорске.

Ряд региональных СМИ накануне сообщили о заморозке строительства социального жилья в Новоорском районе. «МК» в Оренбурге» выясняла, как обстоят дела сейчас и действительно ли все так плохо, как сообщается.

Информация о том, что компания «СтройКапитал» должна была построить жилье, но не сделала этого, появилась в разгар предвыборной гонки.  Дело в том, что среди учредителей строительной компании - депутат Законодательного собрания Оренбургской области от фракции ЛДПР Владимир Мирохин. Внимание к его персоне в таком ракурсе в предвыборном ажиотаже  было ожидаемо. 

- Был произведен очередной сброс негативной информации для дискредитации меня и политической партии. Эта информация появилась накануне выборов. Такие приемы используются для того, чтобы срезать процент проголосовавших за партию, - считает Владимир Мирохин. - Аналогичные методы предпринимались и в 2016 году, когда я баллотировался в Госдуму и ЗС. Меня тоже пытались смешать с грязью. Что касается строительства, я не отрицаю, что у ООО «СтройКапитал» были  сложности. В 2014 году стройматериалы поднялись в цене, произошло сильное удорожание. Но хочу отметить, что организация свои обязательства выполняет, пусть не быстрыми темпами, но строительство ведется. Несмотря на то, что я выхожу из состава учредителей, я ситуацию контролирую.

В укор подрядчику было поставлено то, что все шесть семей считают себя пострадавшими. Владимир Мирохин заверил, что строительство большей части объектов уже завершено.

- На сегодняшний день четыре из шести домов сданы. На этапе строительства находятся два дома. Подавалась информация, что я заморозил стройку, меня обвинили в мошенничестве. Это вообще абсурд! - прокомментировал Владимир Мирохин. - Стройка ведется, вопрос о сроках сдачи был решен в рамках мирового соглашения в суде. И пока они не истекли.

Владимир Мирохин

Как утверждает Владимир Мирохин, ситуация находится под контролем, все необходимые меры для ускорения процесса предприняты, а информация, которая до этого появилась в СМИ, скорее всего, имела политический подтекст. За комментарием «МК» в Оренбурге» обратилась к одной из семей, для которых «СтройКапитал» возводит дом.

- В данный момент строительные работы ведутся. У меня сейчас нет претензий к Владимиру Мирохину, - сообщил Александр Цой.

В качестве доказательства Владимир Юрьевич предоставил фотографии строящегося объекта в том виде, в каком он находится в данный момент.  

Владимир Мирохин

 





Партнеры