Из-за вспышки менингита в Оренбургской области закрыли школу на карантин

13 сентября 2017 в 09:00, просмотров: 981

В селе Архиповка Сакмарского района зарегистрировано 7 случаев энтеровирусного менингита среди детей.

В Оренбургской области начало учебного года в одной из школ омрачилось вспышкой коварного инфекционного заболевания – энтеровирусного менингита. Занятия в школе пришлось отменить, а само учебное заведение закрыли на карантин. В с. Архиповка Сакмарского района начиная с середины августа было зарегистрировано 7 случаев заболевания среди детей. В Управлении Роспотребнадзора по Оренбургской области сообщили, что учебный процесс приостановлен «в целях недопущения распространения инфекции в образовательном учреждении».

Главный санитарный врач по Сакмарскому району дал распоряжения по усилению противоэпидемических мероприятий в период сезонного подъема заболеваемости энтеровирусной инфекции. Согласно этим рекомендациями в детских учреждениях проводят профилактическую дезинфекцию, а персонал с симптомами инфекционного заболевания отправляют на больничный.

Справочно: Энтеровирусный менингит – остро протекающее инфекционное заболевание. Поражает органы центральной нервной и мочеполовой систем, желудок и кишечник. Способ передачи – воздушно-капельный. Особенно интенсивно инфекция распространяется в летнее время года в теплой воде (реках, озерах, бассейнах). Однако вирус не всегда приводит к развитию менингита. В ряде случаев болезнь провоцирует ОРВИ или другое инфекционное заболевание. Самая лучшая защита – крепкий иммунитет и внимательное отношение к своему здоровью.







Партнеры