Юрий Стоянов прочит оренбургскому предпринимателю Андрею Аникееву карьеру конферансье

Во время церемонии вручения Сарматского льва метру отечественного кино Олегу Меньшикову спонсор был очень красноречив

26 августа 2017 в 10:52, просмотров: 1737
Юрий Стоянов прочит оренбургскому предпринимателю Андрею Аникееву карьеру конферансье
Диана Черникова

На открытии 10-го фестиваля Восток-Запад, который проходил вчера, 25 августа в СКК «Оренбуржье» оренбургская публика чествовала актеров, режиссеров и кинокритиков отечественного и зарубежного кино. Зал спортивно-культурного комплекса был полон. Свободных мест почти не было. Губернатор, мэр, руководители различных оренбургских ведомств, депутаты и другие почетные гости кинофестиваля расположились в партере. Горожане, купившие билеты заняли окраины. Плохую видимость отметили даже те, кто сидел в партере. А галерка и вовсе могла лицезреть только экран. Благо у организаторов хватило ума его установить. Ситуацию исправил Юрий Стоянов и Тимур Родригез – ведущие кинофестиваля. Их искрометный юмор затмил все организационные недостатки. После немногословного выступления губернатора Оренбургской области Юрия Берга, Юрий Стоянов взял тезку за руки и сказал:

- Юра, держись!

То ли просто к слову пришлось, то ли перефраз знаменитого высказывания «Денег нет, но вы держитесь!» Вряд ли знаменитый актер перед выступлением штудировал данные о финансово-экономическом положении региона,  о том, что на проведение этого фестиваля ушло больше, чем было запланировано в бюджете,  пришлось брать деньги из резервного фонда. "МК" в Оренбурге" ранее писала, что из бюджета было потрачено 7 миллионов рублей, примерно столько же взято из региональной  «заначки». Видимо, ведущий в точку просто попал. А если бы знал, то еще крепче бы сжал руку главы региона и выдал реверанс в сторону галерки. На сцене отличились и оренбуржцы. Громче и ярче всех было выступление партнера мероприятия Андрея Аникеева, руководителя группы компаний «Армада», депутата ЗС. Слово Аникееву дали  перед вручением Сарматского льва Олегу Меньшикову. Претендент на награду и президент кинофестиваля «Восток-Запад», генеральный директор «Росфильма» терпеливо ждали, пока разгоряченный предприниматель наговорится всласть. Уловить логику в выступлении было сложно. Там и про «сокровище Оренбуржья», и про народ. Говорил он громко, сильно жестикулировал. Ситуацию снова выручил знающий свое дело  Юрий Стоянов:

- Нам бы поближе к Меньшикову…

Андрей Аникеев внял просьбе ведущего и перешел к похвальбе «великого актера». Проводил Юрий Стоянов со сцены оратора словами приободрения:

- Ну с конферансье в Оренбурге я вижу все в порядке...Можно открывать школу.

Зал приветствовал Олега Меньшикова стоя. Олег Евгеньевич был тронут таким теплым приемом и скромно отметил:

- При получении наград, я всегда помню, что у Моцарта не было ни одной. Большое спасибо за прием.




Партнеры