Прокуратура Оренбургской области начала проверку недостроя, где чуть не погиб ребенок

В ходе проверки предстоит узнать, почему ребенок остался без присмотра и главное, почему на опасный объект был открыт доступ для всех желающих

25 августа 2017 в 08:36, просмотров: 1040
Прокуратура Оренбургской области начала проверку недостроя, где чуть не погиб ребенок
medrussia.org

Около 10 часов 4-летнего мальчугана искала полиция и добровольцы. К счастью, история с пропажей ребенка оказалась со счастливым концом.  Ребенка нашли в бетонных плитах в недостроенном здании в Новотроицке. Инцидентом заинтересовались в областной прокуратуре. Известно, что прокурор Сергей Берижицкий уже дал указания по ведению проверки обстоятельств ЧП. В ее ходе будет озвучена оценка действиям родителей, которые оставили без присмотра малолетнего сына, и тем самым подвергли его жизнь опасности, и работе органа местного самоуправления и других ответственных структур, которые не позаботились об ограничении доступа людей к опасному объекту недвижимости.

Конечно, с родителей за нечуткую бдительность никто не снимает ответственности. Стоит отметить, что проблема заброшенных недостроев и аварийных зданий в Оренбуржье стоит достаточно остро. "МК" в Оренбурге" не раз писала про то, что аварийные и демонтируемые объекты оказываются без охраны. Например, в Кувандыке рабочие даже сигнальной лентой не огораживали, когда велись работы, а по завершении работ объект сиротливо стоял и принимал желающих поиграть в строителей детей. А на решение о сносе аварийного здания в Орске ушло три года. Все это время развалины служили притоном для маргиналов и детей. Пожары там были закономерным явлением. В Оренбурге заброшенных зданий тоже не счесть, а вот охрана есть разве что утех, что расположены недалеко от Дома Советов - Атриума и злосчастной 16-этажки. 






Партнеры