ООО "Оренбург Водоканал" предлагает абонентам устранять аварию за свой счет

Трубы, которые дали течь, не стоят на балансе города Оренбурга.

17 августа 2017 в 13:21, просмотров: 1429
ООО

Около двух десятков дворов, расположенных на улице Халтурина областного центра, оказались в непростой ситуации. Почти неделю из их крана течет либо грязная вода, либо напор очень слабый.

- У нас у всех водонагреватели, газовые колонки, а с такой холодной водой вся техника просто выходит из строя, - пожаловались оренбуржцы, - мы уж не говорим про неудобства связанные с таким напором.

Сначала горожане все списали на очередные плановые работы коммунальщиков. Неподалеку от их района ведутся какие-то работы. Люди терпеливо ждали, но потом все же решили действовать, позвонили в водоканал. Приехавшие на место специалисты сказали, что причиной некачественной воды из-под крана и снижения напора стала авария трубы, но исправлять эту ситуацию коммунальная служба не торопится. Для начала жильцам нужно  оплатить работы. Редакция «МК» в Оренбурге» связалась с пресс-службой ООО «Оренбург Водоканал». Там подтвердили о наличии проблемы, а также пояснили, что решать проблемы жильцов бесплатно водоканал не будет, так как линия на балансе города не стоит. Процедура постановки трубы на баланс – тоже, оказывается,  забота горожан. Отсутствие трубы на балансе не мешает тем временем водоканалу брать с абонентов деньги за потребление воды. Для того, чтобы в кране появилась вода, жильцы сейчас спешным образом собирают деньги. Сумма немаленькая – более 20 тысяч рублей. Тем временем вода из-под крана идет с запахом канализации, за которую, к слову с жильцов потом возьмут по полной. 

На самой улице Халтурина, где по мнению водоканала, образовалась протечка, сухо. 






Партнеры