В Оренбурге детский центр, соседствующий с пивнушкой, по документам – магазин

18 мая 2017 в 15:29, просмотров: 385

Несколько дней назад в редакцию газеты «МК в Оренбурге» поступило обращение жителей областного центра с жалобами на расположение под одной крышей студии искусств «Вернисаж» с магазином разливных напитков «Бухта изобилия». Мы обратились в администрацию Оренбурга, чтобы выяснить имеются ли законные основания для расположения «пивнушки» рядом с организацией, где занимаются дети. Однако полученная информация стала новым поводом для разбирательства.

- При проведении мониторинга  указанного объекта – детской студии искусств «Вернисаж», расположенного по адресу Чкалова, 23 установлено, что данное учреждение, зарегистрировано как салон-магазин по продаже картин, багета, рамок для картин, - пояснили в администрации. - Данная организация не имеет лицензии на образовательные услуги, в связи с чем, размещение магазина разливных напитков «Бухта изобилия»  не противоречит требованиям законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции.

То есть получается, что неудачное место выбрала студия искусств, или как там правильно, багетная мастерская… Комментарий относительно законности оказания образовательных услуг магазином надеемся услышать от надзорных органов в ближайшее время.  Что же касается «Бухты изобилия», то руководителям магазина доведено постановление Правительства Оренбургской области о запрете с 1 июня  реализации алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в зданиях многоквартирных жилых домов. 




    Партнеры