СК проверит школьную столовую в Новосергиевке, где подавали объедки

15 мая 2017 в 12:57, просмотров: 1657

Инцидент, произошедший в школе № 2 поселка Новосергиевка, сразу привлек внимание общественности. Информация о том, что детей в школе кормят объедками, просочилась в СМИ.

Технический работник образовательного учреждения обнародовала компрометирующие фотографии школьной столовой. По словам сотрудницы МБОУ «Новосергиевская СОШ№2», бригада поваров, работающая в столовой перерабатывала недоеденные порции, чтобы вновь использовать их в приготовлении еды для школьников.  Сотрудницу, которая вынесла сор из избы, тут же уволил директор школы. Министр образования Оренбургской области Вячеслав Лабузов пообещал выгнать всех, кто трудился на этой кухне и поставить крест на их кулинарной карьере в образовательных учреждениях.

    - Бригада поваров, которая работала в этой школе, будет уволена, - прокомментировал Вячеслав Александрович. – Все, кто были замешаны в конфликте, в образовательных учреждениях работать больше никогда не будут.

Куда же пропадали «сэкономленные» продукты, остается загадкой, которую в данный момент разгадывает региональное управление следственного комитета. Результаты проверки покажут, чем на самом детей кормили учеников, и кто остался в плюсе.  

- Также в ходе выяснения всех обстоятельств произошедшего будет дана оценка действиям должностных лиц предприятия, которые обеспечивали школьников питанием, возможно не отвечающем  требованиям безопасности  жизни и здоровья потребителей, - сообщили в пресс-службе ведомства.  







Партнеры