На решение о сносе аварийного здания в Орске ушло три года

12 мая 2017 в 12:56, просмотров: 856

Разрушающаяся поликлиника в поселке Первомайском города Орска служила приютом для бомжей, наркоманов и детей, играющих в этих катакомбах в прятки. Если бы не инициативные жильцы из округи, неизвестно когда здание отправили под снос.

Лечебное заведение закрыло свои двери для пациентов в 2014 году. Межведомственная комиссия пришла к выводу о необходимости приостановить деятельность после визуального осмотра помещений. На несущих стенах уже были огромные трещины, деревянные межэтажные и чердачные перекрытия частично были обрушены. Пациентов раскидали по другим поликлиникам.  Специалисты стояли перед дилеммой: ремонтировать или сносить. На раздумье ушло без малого три года. Бесхозное помещение на пересечении улиц Коларова и Космодемьянской стало местом встреч для маргиналов.

    - Поликлиника постепенно разбиралась неизвестными людьми, - рассказал Мирохин, депутат Законодательного собрания Оренбургской области. – Неоднократно там  происходили пожары. Бывшая лечебница превратилась в пристанище для асоциальных слоев населения: без определенного места жительства, злоупотребляющих алкоголем и наркотическими веществами. 

Недалеко от аварийного здания расположены две общеобразовательные школы. Школьники частенько туда заходят поиграть. Сложно представить, что местная администрация не знала об этом. Но почему-то судьба здания так и не решалась. Не желая больше мириться с бездействиями со стороны власти, местные жители написали коллективное обращение в Орское отделение партии ЛДПР с просьбой решить эту проблему.

Политическая партия подготовила депутатский запрос, который направила в администрацию города и прокуратуру Ленинского района города Орска. В приемной политической партии рассказали, что спустя 2 месяца после обращения граждан дело, наконец, сдвинулось с мертвой точки, и было принято решение  данный объект разобрать. 

- Здание бывшего медицинского учреждения в настоящее время демонтируется, - уточнил Владимир Юрьевич Мирохин. – Уже снята крыша. Окончательный снос объекта должен реализоваться не позднее сентября 2017 года.

Очищенное от развалин место жильцам обещают облагородить. Вот только хронологические рамки снова не указываются. 




    Партнеры