Оренбуржцам предлагают бежать на желтый сигнал светофора

11 мая 2017 в 10:59, просмотров: 867

Чиновники игнорируют пожелания горожан об увеличении интервала для пешеходов.

Вот уже несколько месяцев жители областного центра жалуются на короткий интервал светофора возле областной больницы на улице Аксакова. «МК в Оренбурге» пообщалась с пешеходами на на данном участке дороги. Оренбуржцы единогласно высказались, что не успевают переходить проезжую часть на разрешающий сигнал.  С этим вопросом мы обратились в управление по организации дорожного движения в Оренбурге. В ведомстве пообещали, что все выяснят.  

- В течении недели мы выезжали трижды на данный перекресток в разные часы времени, - прокомментировал начальник управления по организации дорожного движения Сергей Прошин. – Сделали несколько замеров, пронаблюдали за работой светофоров. Дело в том, что пешеходам выделена специальная фаза перехода во всех направлениях, то есть сначала говорит зеленый сигнал для переходящих по улице Аксакова, затем по улице Степана Разина. После этого загорается красный сигнал светофора во все стороны движения и пешеход имеет право завершить свой маневр, плюс к этому добавляются 3 секунды желтого сигнала. То есть там не 14 секунд для перехода, а в целых 20 секунд. Тут проблема скорее в водителях, которые нарушают правила ПДД и начинают двигаться желтый сигнал, не пропуская пешеходов. Стоит отметить, что устанавливали этот светофор не мы, а московская фирма, которая согласовывала данный проект в рамках федеральной программы с департаментом ГАИ РФ. Так же отмечу, что после его установки, за последний год на данном участке дороги не было зафиксировано ни одного ДТП с участием пешеходов.    

Интересная получается ситуация. Для того, чтобы городская администрация подумала про пешеходов, необходимо, чтобы кто-то погиб или покалечился на данном участке. Не хотелось бы такого разрешения ситуации.





Партнеры