Новая дорога в Саракташском районе прослужила полгода

11 мая 2017 в 09:51, просмотров: 1360

18-тикилометровый участок трассы Саракташ - Бурунча - Новомихайловка, отремонтированный в 2016 году по поручению Владимира Путина, этой весной стал разрушаться.

Эта дорога - одна из важнейших трасс для нашего региона. Она связывает Оренбургскую область с соседним Башкортостаном. Поток туристов и транспорта немалый. При этом нормальные условия для движения транспорта в былые годы отсутствовали. Областные власти местных жителей будто не слышали, и долгое время маршрут Саракташ - Бурунча - Новомихайловка дорожники отсыпали чем придется. Как правило, ограничивались песчано-гравийной смесью. Недовольство водителей копилось годами. Сколько бы такая ситуация продолжалась, неизвестно, если бы не инициатива сельчан. Жительница села Бурунча обратилась к президенту России с просьбой посодействовать в ремонте автомобильной дороги Саракташ - Бурунча - Новомихайловка. Владимир Путин рассмотрел обращение и поручил губернатору Оренбургской области Юрию Бергу принять меры по капитальному ремонту дороги в Саракташском районе, обеспечив проезжее состояние магистрали до завершения ремонтных работ. В итоге работы начались тем же летом, а правительство региона сыпало отчетами о ходе реконструкции, как Совинформбюро сводками. В асфальт протяженностью 18,2 километра закатали 430 миллионов рублей федеральных средств. Выиграло контракт ГУП «Оренбургремдорстрой» и производило строительство силами субподрядных организаций. К зиме 2016 года все было готово. Новенькой трассой, ширина проезжей части которой была доведена до шести метров, водители восхищались лишь полгода. По весне стали видны не то что изъяны - солидные упущения. Асфальт местами пошел волнами, образовались провалы. Дорожники пытались устранить некоторые огрехи, присыпав ямы, но куда там, не дорога - беда!

Orenday.ru

Будет ли подрядчик устранять нарушения? - О ситуации нам известно, потому что ежегодно мы осуществляем проверку гарантийных обязательств компаний, которые занимаются строительством дорог и производят их реконструкцию, - сообщил главный инженер главного управления дорожного хозяйства Оренбургской области Виктор Калабугин.

- К настоящему моменту претензионные материалы переданы в ГУП «Оренбургремдорстрой», которое отвечает за данный участок. Ремонт дорожного полотна будет осуществляться на гарантийной основе.

По словам Виктора Анатольевича, как правило, подрядчики боятся за репутацию, к тому же штрафы за недоделки сегодня немалые. Взимаемые в административном порядке суммы подчас сопоставимы с оценкой ремонта дорог. - В среду, 3 мая, в Саракташский район выезжала группа наших специалистов, - заверил главный инженер предприятия-подрядчика Евгений Епанешников. - В самое ближайшее время они осмотрят дорогу, составят отчет, будет приниматься решение о ремонте. Срок гарантийных обязательств составляет четыре года. Что останется от новенькой трассы к концу этого срока, если уже в этом году здесь будет заплатка на заплатке…

Orenday.ru

Orenday.ru





Партнеры