Экс-начальник полиции в Ясном получил 4 с половиной года строгача за коррупцию

3 мая 2017 в 09:54, просмотров: 5374

В зале суда руководителя взяли под стражу

Приговор в отношении бывшего начальника отдела МВД России «Ясненский» Дмитрия Соболева вынесен Светлинским районным судом. Полицейского признали виновным по трем коррупционным статьям.

В суде установили, что в период с июля 2014 по 2015 Соболев заставлял своих подчиненных писать рапорта на получение матпомощи, а то, что им начислялось, забирал. Таким образом, гражданин начальник насобирал себе 1 млн. 200 тысяч рублей, отобрав деньги у 40 сотрудников. Но этим Соболев не ограничился.  Угрожая увольнением, он заставил начальника одного из структурных подразделений отдела полиции в вверенной ему территории за собственные деньги купить для него плазменный телевизор, приставку для спутникового телевидения и диспенсер для воды. Еще троих человек Соболев обокрал, похитив начисленные им компенсации на сумму свыше 100 тысяч рублей.  Не гнушался страж порядка и взятками. Итоговая сумма присвоенных денег набралась около полтора миллионов рублей.

- Суд приговорил Соболева к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в 900 тысяч рублей. - сообщили в прокуратуре Оренбургской области, - Кроме того, суд лишил его звания «полковник полиции» и права в течение 4 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.






Партнеры