Хроника событий Антироссийские санкции США не затронут сотрудничество по космосу Конгресс США опубликовал проект закона по антироссийским санкциям Хозяйка смоленского агентства интимных услуг может получить реальный срок США намерены ударить санкциями по нефтяным доходам Венесуэлы Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда

ООО «Крокус-Сити-Ойл» заплатит штраф за порчу воздуха в Оренбурге

29 апреля 2017 в 23:50, просмотров: 1099

Найдены виновные в загрязнении атмосферы в Промышленном районе Оренбурга.

В начале этого месяца мы писали о жителях улиц Магистральной, Турбинной, Кольцевой, Инструментальной, Столпянского, Химической, которые на протяжении длительного времени жаловались на плохую экологическую обстановку и резкий химический запах в своем районе. Горожане били тревогу, писали обращения к депутатам, обращались в СМИ. Виновник загрязнения найден. Проведенная природоохранной прокуратурой проверка подтвердила, что источником всех зол является ООО «Крокус-Сити-Ойл». Причиной едкого запаха стали действия предприятия по пропарке автоцистерн для перевозки горюче-смазочных материалов. Сотрудниками экологической службы Оренбургской области произведены отборы проб атмосферного воздуха от горловин цистерн и лабораторные исследования. По результатам количественного химического анализа установлен факт промышленных выбросов.

Как оказалось, в нарушение всех действующих законов ООО «Крокус-Сити-Ойл» не проводило инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферу, не было у них и проекта нормативов предельно-допустимых выбросов. Кроме того, выбросы загрязняющих веществ со стационарных источников в воздух производились без предусмотренного разрешения. На что надеялось руководство предприятия, не позаботившись даже о постановке на  государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, неизвестно. Компанию привлекли к административной ответственности по статьям, предполагающим штрафные санкции, но поможет ли эта мера защитить жителей от дальнейшей порчи воздух - вопрос открытый. Ведь деятельность ООО «Крокус-Сити-Ойл» никто не останавливал, а значит и текущие работы у них будут производиться. Не исключено, что выбросы в атмосферу в этом районе будут поступать регулярно. Ведь заплатить штраф по сути дешевле, чем свернуть лавочку. 

Санкции . Хроника событий



Партнеры