Хроника событий МИД РФ: конфликт с КНДР приведет к катастрофе Сотрудникам администрации Киева запретили пользоваться соцсетью "ВКонтакте" Грабитель напал девушку во дворе дома в Краснодаре Цены на бензин в КНДР резко выросли из-за санкций Президент Боливии назвал Трампа "худшей угрозой" для человечества

ООО «Крокус-Сити-Ойл» заплатит штраф за порчу воздуха в Оренбурге

29 апреля 2017 в 23:50, просмотров: 1179

Найдены виновные в загрязнении атмосферы в Промышленном районе Оренбурга.

В начале этого месяца мы писали о жителях улиц Магистральной, Турбинной, Кольцевой, Инструментальной, Столпянского, Химической, которые на протяжении длительного времени жаловались на плохую экологическую обстановку и резкий химический запах в своем районе. Горожане били тревогу, писали обращения к депутатам, обращались в СМИ. Виновник загрязнения найден. Проведенная природоохранной прокуратурой проверка подтвердила, что источником всех зол является ООО «Крокус-Сити-Ойл». Причиной едкого запаха стали действия предприятия по пропарке автоцистерн для перевозки горюче-смазочных материалов. Сотрудниками экологической службы Оренбургской области произведены отборы проб атмосферного воздуха от горловин цистерн и лабораторные исследования. По результатам количественного химического анализа установлен факт промышленных выбросов.

Как оказалось, в нарушение всех действующих законов ООО «Крокус-Сити-Ойл» не проводило инвентаризации выбросов вредных веществ в атмосферу, не было у них и проекта нормативов предельно-допустимых выбросов. Кроме того, выбросы загрязняющих веществ со стационарных источников в воздух производились без предусмотренного разрешения. На что надеялось руководство предприятия, не позаботившись даже о постановке на  государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, неизвестно. Компанию привлекли к административной ответственности по статьям, предполагающим штрафные санкции, но поможет ли эта мера защитить жителей от дальнейшей порчи воздух - вопрос открытый. Ведь деятельность ООО «Крокус-Сити-Ойл» никто не останавливал, а значит и текущие работы у них будут производиться. Не исключено, что выбросы в атмосферу в этом районе будут поступать регулярно. Ведь заплатить штраф по сути дешевле, чем свернуть лавочку. 

Санкции . Хроника событий





Партнеры