60 кг опасной рыбы чуть не съели оренбуржцы в апреле

24 апреля 2017 в 13:33, просмотров: 526

Борьба с несанкционированной торговлей в Оренбурге идет с переменным успехом.

Не успели пройти очередные рейды по улицам нашего города, как знакомые места около переходов вновь заселяются выходцами из Средней Азии и местными продавцами, предлагающими недорогие фрукты и овощи или еще чего-нибудь.  Жители Оренбурга, тем не менее, поддерживают уличных торговцев, продолжая покупать товары на улице, не задумываясь об опасности, которую они могут представлять для здоровья. Продавцы на улице зачастую не имеют элементарных медицинских книжек и документов, подтверждающих безопасность их продукции.

На настоящий момент в области было выявлено более 20 точек, где торговля продуктами животного происхождения ведется с нарушением закона РФ «О ветеринарии». В апреле более 60 кг рыбы, 10 кг колбасных изделий, 40 кг молочной продукции были изъяты у недобросовестных продавцов и отправлены на утилизацию. По этим продуктам не было заключений о проведении ветеринарной санитарной экспертизы, отсутствовали сопроводительные документы.

Россельхознадзор сообщает, что соленая и свежая рыба, молоко и мед чаще всего поступают в реализацию без должных документов. Покупая такую продукцию, оренбуржцы должны в первую очередь задуматься о последствиях для здоровья, которые могут быть самыми разными вплоть от отравления. Лицам же, осуществляющим незаконную торговлю, грозит штраф от 500 до 1000 рублей в соответствии с кодексом об административных правонарушениях.




    Партнеры