Хроника событий На окраине Рязани в пункте приема вторсырья торговали поддельным алкоголем ФАС может засудить Google за санкции против Крыма Москва и Израиль – глобальные центры экономики инноваций Организатор интим-притона в Чебоксарах отделался условным сроком США не исключают введения экономических санкций против КНДР

Жилинспекция оштрафовала оренбургские ТСЖ на 20 миллионов рублей

20 апреля 2017 в 13:51, просмотров: 504

Начальник государственной жилищной инспекции по Оренбургской области Владимир Демин подвел итоги работы за 2016 год.

Так, в прошлом году инспекция обследовала более 9 000 домов области и проверила тех, кто непосредственно их обслуживает– 50 ТСЖ. И как результат – более 7 тысяч нарушений жилищного законодательства. Среди них не соблюдение правил технической эксплуатации жилищного фонда, несоблюдение  порядка расчета платы ЖКУ  и завершает цепочку грубых нарушений - некачественное предоставление коммунальных услуг. В итоге штрафные санкции в отношении ТСЖ и управляющих компаний составили более 20 миллионов рублей.  Бывали случаи, когда халатность коммунальщиков становилась причиной ЧС. Стоит вспомнить аварию на котельной в поселке Жилгородок, где более 800  жителей остались без тепла в декабрьские морозы. Тогда котельная вышла из строя из–за засорения мазутопровода. Руководитель Государственной жилищной инспекции, к слову, отметил организацию, обслуживающую этот поселок в числе злостных нарушителей. 

На брифинге Владимир Демин отметил и рост обращения граждан. Чаще всего люди жалуются на плохое состояние домов, качество работ по содержанию и ремонту зданий. И отсюда вытекает другая не менее важная проблема. Многие жильцы отказываются от управляющих компаний, ТСЖ и не могут найти им качественную замену, так как становятся объектом споров этих товариществ.

- Мы видим в этом несовершенство сегодняшнего законодательства. И говорим о том, что если управляющая компания пришла на дом, то она должна хотя бы один год отработать на 100%, чтобы через каждые две недели к нам приходили новые протоколы, в котором рекомендуется следующая УК. У нас есть такие примеры – шесть домов. Они через каждые два – три месяца представляют следующие документы, и друг на друга пишут - рассказывает начальник ГЖИ области – мы обращались в Минстрой России с просьбой, чтобы только через год жильцы домов  могли  выбирать другую УК или ТСЖ.

Также люди обращаются с жалобами и за получением информации и на «горячую линию» инспекции, которая работает с 1 апреля этого года. Только за две с небольшим недели на телефон 43-69-11 поступило более 200 звонков от жителей области. 

Санкции . Хроника событий


    Партнеры