Перевозки детей в Оренбуржье осуществлялись с нарушением требований безопасности

20 апреля 2017 в 13:24, просмотров: 774

Прокуратура выявила нарушения в организации перевозок детей министерством образования и министерством физической культуры области.

Чиновникам двух министерств в Оренбуржье пришлось устранить нарушения в своих подведомственных организациях, которые были выявлены в результате прокурорской проверки и касались групповой перевозки детей автомобильным транспортом в 2016-2017 годах.

Стало известно, что школьников на учебу перевозили автобусы, техническое состояние которых не отвечало требованиям безопасности. Водители не всегда проходили медосмотры перед рейсами, кроме того, не учитывался их режим труда и отдыха. А при планировании поездок юных спортсменов на дальние расстояния ответственные лица игнорировали мероприятия, направленные на обеспечение безопасности передвижения. За руль садились лица без должной квалификации. Кроме того, водители не проходили осмотров, обучения и инструктажа.

Руководителям ведомств были внесены прокурорские представления, руководителям спортивных школ в дисциплинарном порядке объявлены замечания.





Партнеры