Активист ОНФ предложил взять губернатора Оренбургской области на поруки

20 апреля 2017 в 13:10, просмотров: 1265

Общественники предполагают, что вероятной причиной чрезмерных трат стала неумение бронировать.

Скандал вокруг расходов губернатора Оренбургской области набирает обороты. Информация о том, что сотрудники аппарата губернатора спустили за трехдневное пребывание в отеле Radisson в Сочи более полумиллиона рублей за два номера, повергла горожан в шок. Такие траты в условиях кризиса! Руководитель проекта «За честные закупки»  оренбургского отделения    ОНФ Дмитрий Болдырев посчитал такие  расходы расточительством.  Обсуждение привязанности  к люксовой жизни за бюджетные средства вышло на федеральный уровень.Вloknot.ru  опубликовал мнение активиста федерального проекта «ЗА честные закупки» ОНФ Марата Хамидуллина. Активист написал обращение в адрес Юрия Берга через информационный портал bloknot.ru, в котором предлагает свою помощь  в освоении сервисов онлайн-бронирования для экономии государственных денег.

- Честно говоря, я удивился и не поверил, что в 2017 году правительство какого-либо региона может позволить себе такие траты на проживание, пусть даже и в рамках форума, - прокомментировал Марат, - Тем более, что президент России Владимир Путин неоднократно призывал губернаторов рачительнее относиться к тратам бюджетных средств.

Марат Хамидуллин привел в пример бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, слабостью которого были дорогие отели. Где он сейчас? Разбазаривание бюджетных денег  в конечном итоге было замечено наряду с другими преступлениями стало предметом уголовного дела.

-Я, как и другие активисты Народного фронта, уже долгое время занимаюсь вопросами эффективности расходования бюджетных средств. Нам удалось добиться значительных результатов. Многие чиновники наконец-то поняли, что не стоит ждать помощи от федерального центра: чтобы залатать дыры в бюджете, достаточно просто научиться  эффективнее тратить деньги.

Московский общественник допускает, что Юрий Берг «неосознанно совершил поступок», а также допускает, что губернатора могли подвести подчиненные». Активист хочет приехать в Оренбург, чтобы научить Юрия Александровича и его сотрудников пользоваться онлайн-бронированием гостиничных номеров.  

В качестве положительного примера московские общественники также привели в пример главу Новосибирской области, который поселился в номере попроще, а также упомянули комментарий руководителя фракции ЛДПР в Оренбургской области Оксаны Набатчиковой. Всей фракции выделяют на командировочные расходы 70 тысяч рублей.





Партнеры