Оренбуржцы готовятся встретить Пасху

14 апреля 2017 в 10:15, просмотров: 807

Как правильно провести время перед светлым Христовым Воскресением.

Сегодня, 14 апреля страстная пятница. Предпасхальные богослужения начинаются уже сегодня и пройдут во всех храмах области. Митрополит Оренбургский и Саракташский Вениамин примет участие в службах в Никольском кафедральном соборе. Сегодня верующие Оренбурга смогут принять участие в Вечерне Вечерня с выносом Плащаницы в Никольском кафедральном соборе. Начало службы в 14.00. По его окончании – утреня с чином Погребения. В страстную субботу Божественная литургия начнется в 07.00 в Никольском кафедральным соборе Оренбурга. В воскресенье, в 23.30 пройдет  Пасхальное богослужение.

Крестный ход

 

В воскресенье в Оренбурге пройдут два крестных хода: от храма Введения во храм Пресвятой Богородицы, расположенного на набережной и Урала. Его начало в 16:15. Второй крестный ход начнется от Успенского женского монастыря, который находится возле дома №50 на улице Маршала Жукова. Начало в 16:30. Шествие завершится в 17.00 на соборной площади Никольского кафедрального собора. Здесь пройдет служба и раздача Благодатного огня.

oren-eparh.ru

К пасхальному столу

Ежегодно люди пекут на этот праздник пироги, и куличи, а также украшают по своему желанию яйца. В продаже есть различные наклейки, краски, пищевые добавки для тех, кто любит экспериментировать и создавать необычные украшения. С четверга на прилавках областного центра появились куличи Кто-то использует старинные рецепты из собственных кулинарных книг. В магазинах можно купить уже готовую продукцию от местных производителей. Цены на главный пасхальный символ разнится в зависимости от магазинов. В торговых сетях продаются куличи от 38 и до 55 рублей.

Людмила Саватеева

В магазинчиках поменьше их можно приобрести от 25 рублей.

Людмила Саватеева

Купленный или приготовленный самостоятельно, кулич станет пасхальным после того, как его осветят в церкви.




    Партнеры