Новотройчане могут принести фото фронтовика на Стену Памяти

12 апреля 2017 в 14:03, просмотров: 921

В преддверии 72-ой годовщины Дня Победы при поддержке Компании «Металлоинвест» и Уральской Стали проходит патриотическая акция «В наших сердцах».

Каждый новотройчанин может стать участником социально значимого проекта. На Стене памяти появится фото его близкого родственника, принявшего участие в ВОВ.

Социальный проект «В наших сердцах» как дань уважения фронтовикам, которые не дожили до приближающейся годовщины Великой Победы, был учрежден накануне Дня Победы в 2013 году по инициативе Уральской Стали при финансовой поддержке Металлоинвеста. В этом году чествование участников-фронтовиков Великой Отечественной войны продолжается.

Сбор свидетельств исторической памяти продлится до 20 апреля. Фотографии принимаются в музейно-выставочном комплексе Новотроицка по адресу: ул. Советская, 82, в рабочие дни с 9.00 до 17.00, в субботу с 9.00 до 16.00 или на электронную почту учреждения: museynov@yandex.ru

При передаче фотографии для сканирования необходимо сообщить фамилию, имя, отчество и годы жизни фронтовика, в каких боевых операциях участвовал, а также фамилию семьи, предоставившей информацию. Заявители несут ответственность за достоверность и корректность данных.

Как и в прошлые годы, весь собранный фотоматериал будет размещен на Стене Памяти, которая в канун Дня Победы появится на площади перед зданием городской администрации. Вечером 9 Мая состоится финал акции. У Стены Памяти новотройчане смогут возложить цветы, зажечь свечи и почтить память героев минутой молчания.

По окончании акции фотоматериал будет передан в городской музейно-выставочный комплекс. Всего за четыре года проведения акции архив музея удалось пополнить данными о полутора тысячах новотройчан, которые ковали Победу на фронтах Великой Отечественной войны.




    Партнеры