Начальство колонии в Губерле организовывало сексуальное насилие над заключенным

5 апреля 2017 в 17:18, просмотров: 1193

Сотрудники УФСИН отправятся сами за решетку за ряд преступлений

Поведение начальника ФКУ КП-11 УФСИН России по Оренбургской области  Филюса Хусаинова и его заместителя Марата Кумарова стало причиной для возбуждения уголовного дела. Оба должностных лица признаны виновными в совершении преступлений по трем статьям: «Насильственные действия сексуального характера»,  Превышение должностных полномочий, «Злоупотребление должностными полномочиями», «Получение взятки».  В октябре 2013 года один из осужденных сбежал, его удалось догнать, но расплата за проступок оказалась слишком жесткой. Начальник колонии отдал команду другим осужденным сначала избить его, а затем изнасиловать.

- Двое заключенных избивали и удерживали потерпевшего, в то время как третий совершал в отношении него насильственные действия сексуального характера. - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Оренбургской области, -  Цель – месть  за совершенный проступок, подавления психики сбежавшего, запугивания и навязывания правил и обычаев тюремной субкультуры осужденным.

Все это происходило на глазах сотрудников колонии, а Кумаров записывал все на видеорегистратор. Затем беглеца отправили в ШИЗО, а в документах были недостоверные сведения о нарушении режима осужденного. А о произошедшем насилии, безусловно, не было ни слова. Кроме того, Кумаров, оказывается не брезговал взятками. Суд приговорил Хусаинова к семи годам лишения свободы с отбыванием в ИК общего режима и ограничением свободы на 2 года. Занимать должность в правоохранительных органах, в системе УФСИН и государственных организациях. Кумаров лишится  свободы на срок 5 лет 6 месяцев общего режима, заплатит штраф в 40-кратном размере суммы взятки – 976 тысяч рублей, свобода будет ограничена на  1 год, а также он не сможет работать в УФСИН, правоохранительных органах и на госслужбе еще  2 года после освобождения. 




    Партнеры