В Оренбурге На 19 председателей ТСЖ заведены административные дела

30 марта 2017 в 10:51, просмотров: 953

Прокуратура Ленинского района выявила массу нарушений в деятельности у обсуживающих жильцов организаций в вопросах раскрытия информации

Надзорный орган сообщил о результатах проверки деятельности ТСЖ, жилищных и жилищно-строительных организаций. Компании должны предоставлять информацию о своей деятельности публично, через сайт в Интернете. Но далеко не все коммунальщики спешат отчитываться о проделанной работе, нарушая при этом законодательство.

- «ЗВЕЗДНЫЙ-2», «Октава 1», «Правды 22», «Комфорт», ЖК № 6 и другие нарушили обязательные требования стандарта раскрытия информации,  - сообщает пресс-служба областной прокуратуры, - информацию о своей деятельности, выполненных работах (услугах)  не размещалась в доступной форме, - сообщается в пресс-службе ведомства.

Прокуратура Ленинского района возбудила 19 дел об административных правонарушениях председателей правления товариществ и кооперативов. Должным образом не заполняли свои сайты и представители сельских администраций. На сайте Асекеевского сельсовета не было  данных о закупках товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, о результатах проверок, проведенных органом местного самоуправления и в отношении него, о кадровом обеспечении, о работе с обращениями граждан, организаций, общественных объединений и других сведений. Необходимой информации  не было и на официальном портале Мочегаевского сельсовета.




    Партнеры