Роспотребнадзор не знал о начале работы Новотроицкого комбината питания до видео в Интернете

28 марта 2017 в 09:25, просмотров: 897

Еду детям готовили в антисанитарных условиях

Собственник Павел Шаров перестал получать своевременно деньги за аренду помещения, которое, как он думал, используется под хранение овощей. Арендатор посетил склад и обомлел от увиденного. Помещение использовалось не по назначению. Оказалось, что на складе готовились полуфабрикаты для детских садов в Гае. Грязь, беспорядок. Рыба размораживалась прямо на полу. Видеоматериал стал предметом доследственной проверки СУ СК РФ по Оренбургской области. Прокомментировал видео и надзорный орган в сфере здравоохранения:

- В ходе проверки также установлено, что ИП, нарушая Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 N 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности», не уведомил Управление о начале деятельности в сфере торговли.

После того, как видео попало в Сеть, Роспотребнадзор организовал проверку. Было выявлено множество нарушений. Отсутствовало водоснабжение и канализация, условия для обработки сырой продукции, хранения сырья и полуфабрикатов, документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции. В данный момент деятельность ИП приостановлена.




    Партнеры