Оренбуржцам передают ложную информацию о массовой гибели детей

19 марта 2017 в 10:26, просмотров: 1676

Очередной поток дезинформации получили владельцы смартфонов, имеющие мобильные приложения

В сообщении, которое словно вирус разошлось через Viber, говорилось о массовой гибели детей после приема медицинских препаратов. Якобы препараты вызвали сильную аллергическую реакцию. В списке препаратов, которые, по мнению авторов сообщений, были подделкой были популярные жаропонижающие, противовирусные и антибиотики. То, что сейчас активно принимают горожане, так как волна гриппа еще не отступила. Мы обратились за комментарием в УМВД по Оренбургской области.

- На территории Оренбургской области подобных случаев не зарегистрировано, - сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Авторами подобных сообщений, скорее всего, могли быть те, кто до этого пытался предупреждать о готовящихся массовых суицидах.

КСТАТИ!

Вся официальная информация о качестве медицинских препаратов есть на официальном сайте  Росздравнадзора. Покупатели могут проверить подлинность препаратов с помощью этого портала он-лайн. Для россиян есть автоматизированная система поиска забракованных и изъятых из обращения на территории РФ лекарств.







Партнеры