Оренбург: статьи, 28.03.2018

  • Игры для оренбургских детей: убеги из психбольницы, ограбь банк, соверши сатанинский обряд

    Игры для оренбургских детей: убеги из психбольницы, ограбь банк, соверши сатанинский обряд фото

    Квесты игровой реальности появились в Оренбурге всего несколько лет назад, но весьма быстро набирают популярность. Приглашаются туда и взрослые, и молодежь, и дети. Но вот насколько адекватны темы игр в реальности для последних и могут ли квесты причинить вред?

  • Диплом на полке: в Оренбуржье в 2018 году признают безработными 1,4 тысячи молодых специалистов

    Диплом на полке: в Оренбуржье в 2018 году признают безработными 1,4 тысячи молодых специалистов фото

    Повсеместно те, кто недавно получил заветные дипломы о профильном образовании, сталкиваются с проблемой трудоустройства. Выпускники, обивая пороги учреждений в поисках работы, приходят к выводу: молодым не все пути открыты. Помимо отсутствия спроса на ряд специальностей со стороны работодателей, больным вопросом у вчерашних студентов, претендующих на вакантные должности, остается требуемый руководителями опыт.

  • 21.03.2018

  • Снижения цен на квартиры в Оренбуржье не предвидится

    Снижения цен на квартиры в Оренбуржье не предвидится

  •  Почему жители Оренбуржья переезжают в другие регионы

    Почему жители Оренбуржья переезжают в другие регионы

    Переезд в другой город представляется романтической картиной с переменами в жизни и новыми впечатлениями. Рассуждая о возможных перспективах, человек выбирает между здравым смыслом и желанием «бросить все и уехать куда глаза глядят» в поисках лучшего. Рискнувших покинуть родной регион среди оренбуржцев становится все больше.

  • В Оренбурге пассажирам общественного транспорта дают рекомендации, которые невозможно выполнить

    В Оренбурге пассажирам общественного транспорта дают рекомендации, которые невозможно выполнить

    В публичных местах надо вести себя прилично. Нужно быть вежливым, аккуратным и не создавать проблем окружающим. Однако иногда рекомендуемые правила поведения превышают все имеющиеся у человека возможности.

  • 19.03.2018

  • Так ли популярен Владимир Путин в Оренбуржье, как в других регионах

    Так ли популярен Владимир Путин в Оренбуржье, как в других регионах

    Процент проголосовавших за Владимира Путина в Оренбургской области ниже почти на 4 % от среднероссийского и составил 72,97%. Если составлять рейтинг регионов отдавших голос за того или иного кандидата, то выходит довольно любопытная картина. Оренбургская область по проценту голосов за Владимира Путина среди других регионов России на 63 месте. То есть в других регионах любовь и преданность к действующему главе государства выразилась куда более явственно.

  • 14.03.2018

  • На кого в Оренбуржье большой спрос, а кто рискует остаться без работы

    На кого в Оренбуржье большой спрос, а кто рискует остаться без работы

    Численность рабочей силы оренбуржцев старше 15 лет превышает миллион человек. Однако многим из них приходится хорошенько побегать, чтобы найти даже не просто достойный доход, а хоть какой-нибудь заработок. При этом далеко не все встают на учет на бирже труда.

  • Как живется оренбуржцам в промышленной зоне

    Как живется оренбуржцам в промышленной зоне

    Неприятные запахи, утомляющий шум, воздействие электромагнитных волн – лишь малый перечень сюрпризов, которые становятся настоящей проблемой для жильцов, проживающих по соседству с промышленными предприятиями. В Оренбуржье организаций, расположенных вблизи жилых секторов, оказалось немало.

  • На чем экономят в оренбургских больницах
    1

    На чем экономят в оренбургских больницах фото

    Моей семье не удалось избежать встречи с февральской инфекцией. Дома все переболели, а младшей дочке досталось больше всех. В силу возраста у нее было достаточно сложное течение заболевания. Дошло до больницы. Конечно, когда ребенок болеет, то ни о чем, кроме как о его здоровье думать не можешь. Нужно в больницу – едем. По велению фельдшера скорой помощи собралась я быстро, о провизии на обед и ужин даже не подумала, а надо было...

  • 13.03.2018

  • В Оренбуржье, чтобы не платить лишнее, людям приходиться митинговать

    В Оренбуржье, чтобы не платить лишнее, людям приходиться митинговать

    Недавно редакция «МК в Оренбурге» рассказывала о похожей ситуации, с которой столкнулись жители Бугуруслана. Местные жители даже писали обращение к губернатору Оренбургской области Юрию Бергу в надежде, что глава вступится за них и поможет избавить от счетов за центральное отопление, которым на деле они не пользуются. Но пока на встречу мирным просителям никто не идет. Видимо, для того, чтобы привлечь внимание, людям необходимо выходить на митинги.

  • 07.03.2018

  • В Оренбуржье на производствах ежегодно гибнут десятки людей

    В Оренбуржье на производствах ежегодно гибнут десятки людей

    Несчастные случаи на предприятиях происходят регулярно. Рабочие падают с высоты, оказываются под завалами, получают травмы от механизмов. Между тем многих трагедий удалось бы избежать, если бы работодатели не экономили на безопасности.

  • Клубника в шоколаде и дежурные гвоздики: что получат оренбурженки на 8 марта

    Клубника в шоколаде и дежурные гвоздики: что получат оренбурженки на 8 марта фото

  • 28.02.2018

  • Где выросло, а где упало: социально-экономические итоги Оренбуржья за январь

    Где выросло, а где упало: социально-экономические итоги Оренбуржья за январь

  • Ученые рассказали, как малоснежная зима отразилась на флоре и фауне Оренбуржья

    Ученые рассказали, как малоснежная зима отразилась на флоре и фауне Оренбуржья фото

    Весна уже практически на пороге, а оренбуржцы и настоящей зимы то не видели – декабрьский снежок моментально таял, январский заносило песком, февральский настойчиво обходил стороной наш регион. Только в последнюю неделю третий зимний месяц решил оправдать свою «вьюжную» репутацию.

  • В Бугуруслане жители спорят с коммунальщиками из-за счетов за отопление
    1

    В Бугуруслане жители спорят с коммунальщиками из-за счетов за отопление фото

    Те, кто имеет индивидуальное отопление, должны платить за центральное несмотря ни на что. Собственники полагают, что коммунальщики навесили на них дополнительную плату незаконно.

  • 21.02.2018

  • Четверть вакансий в Оренбургской области предлагают зарплату ниже 10 тысяч рублей

    Четверть вакансий в Оренбургской области предлагают зарплату ниже 10 тысяч рублей фото

    Большинству жителей Оренбуржье необходимо трудится, чтобы иметь возможность содержать себя и семью. Жаль только не всегда оплату за труд можно назвать достойной. Как ни печально, но даже работая полный рабочий день, можно официально оставаться в числе бедных.

  • Доходы жителей Оренбургской области далеки от достойных

    Доходы жителей Оренбургской области далеки от достойных фото

    Агентство «РИА Рейтинг» составило рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год. Оценки строились на 72 показателях, в том числе уровне доходов населения, экологических , жилищных условий, рынка труда, уровне развития малого бизнеса. Оренбургская область по итогам прошлого года оказалась в пятой десятке среди всех регионов - на 41 месте из 85. Судя по выводам агентства, качество жизни в нашей области стало выше, чем в прошлом году , но ниже, чем в 2015.

  • Чего не досчиталась Счетная палата в Оренбургской области
    1

    Чего не досчиталась Счетная палата в Оренбургской области

    Потребности области, требующие вливания бюджетных средств, не уменьшаются, а растут с каждым годом. А вот источники доходов, как это ни было бы печально, ограничены и увеличиваться не спешат. Поэтому особо важно, чтобы те средства что есть, использовались максимально рационально. Но реальное положение таково, что далеко не всегда деньги расходуются эффективно и на законно установленные цели.

  • 16.02.2018

  • Оренбуржье в числе лидеров форума «Сочи-2018» по расходам на экспозицию

    Оренбуржье в числе лидеров форума «Сочи-2018» по расходам на экспозицию фото

    Максимум, который решило потратить Подмосковье на «Сочи-2018» составил 3 млн. рублей. Новосибирская область решила поддержать свою инвестиционную привлекательность за 5 млн. рублей, Тамбовская – за 2,5 млн. рублей, Рязанская – 3,5 млн. рублей, Калининградская – 1,9 млн. рублей. Иркутская область решила уложиться в крохотную по сравнению с другими регионами сумму – 95 тысяч рублей. Сэкономила и Архангельская область, заявив на аукцион для мероприятий на сочинский форум 97 тысяч рублей.

  • 15.02.2018

  • Многомилионный имидж: сколько потратит Оренбургская область на организаторские расходы  в Сочи

    Многомилионный имидж: сколько потратит Оренбургская область на организаторские расходы в Сочи фото

    Финансовые бури нашему региону не страшны. Руководство Оренбургской области не ограничивает свои расходы на мероприятия. На организацию участия представителей области на инвестиционном форуме «Сочи-2018» из бюджета области потрачено 5 126993 рублей. Информация об этом появилась на портале госзакупки. В техническом задании к контракту, который был заключен с победителем тендера - Оренбургским областным союзом промышленников и предпринимателей, указан перечень услуг.

  • 14.02.2018

  • В Оренбуржье значительно увеличилось количество водителей без полиса ОСАГО

    В Оренбуржье значительно увеличилось количество водителей без полиса ОСАГО фото

    Год от года на дорогах в авариях гибнут люди. Госавтоинспекция все больше «закручивает гайки» для нарушителей ПДД. Однако количество проблем, с которыми сталкиваются пассажиры и водители, перманентно высоко.

  • В Оренбуржье один за другим  закрывают отделения Сбербанка
    2

    В Оренбуржье один за другим закрывают отделения Сбербанка фото

    Уже не первый месяц вокруг самого крупного банка страны ведутся неприятные разговоры. Почва для них самая что ни на есть благодатная: отделения лопаются, как мыльные пузыри. Все, кто привыкли к отделению банка в шаговой доступности, вспоминают былые времена, когда приходилось ехать на другой конец города.

  • 13.02.2018

  • В Оренбургской области растет заболеваемость ОРВИ

    В Оренбургской области растет заболеваемость ОРВИ

    По сообщению регионального Роспотребнадзора, за прошедшую неделю с 5 по 11 февраля в Оренбурге заболели острыми респираторными вирусными инфекциями 4600 человек. Это значение превысило более чем на 17% состояние по количеству заболевших неделей ранее. По области рост числа заболевших чуть ниже. Количество заболевших ОРВИ установилось на отметке в 10020 случаев, что превысило показатели предыдущей недели на 14, 6%.

  • 12.02.2018

  • Специалисты называют версии крушения самолета рейса 703 Москва-Орск

    Специалисты называют версии крушения самолета рейса 703 Москва-Орск фото

    Официально причина трагического события не установлена. Как версии следователи предлагают человеческий фактор, сложные погодные условия, техническое состояние самолета. До сих пор нет однозначного ответа, взорвался ли самолет в воздухе или при ударе об землю.

  • 11.02.2018

  • 12 февраля объявлен днем траура в Оренбургской области

    12 февраля объявлен днем траура в Оренбургской области

    12 февраля, объявлен днем траура по погибшим в авиакатастрофе. Указ уже подписан губернатором Оренбургской области Юрием Бергом.

  • Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета, следовавшего из Москвы в Орск

    Следственный Комитет возбудил уголовное дело по факту крушения самолета, следовавшего из Москвы в Орск

    Самолет Ан-148 авиакомпании «Саратовские авиалинии» выполнял рейс № 703 по маршруту «Домодедово – Орск». Воздушное судно пропало с радаров в районе н.п. Степановское Московской области.

  • 07.02.2018

  • Администрация Оренбургского района усомнилась в стоимости детсада в Пригородном

    Администрация Оренбургского района усомнилась в стоимости детсада в Пригородном

    Детсад на 140 мест построен и функционирует последние пару лет. Однако, по мнению администрации Оренбургского района, его строительство обошлось муниципальной казне дороже, чем оно стоило по факту. Эксперты указывают, к примеру, на замену системы вентиляции установкой стоимостью почти в пять раз меньше! Установленный калорифер, стоимостью в 10 тысяч рублей, заменил тот, что был по проекту и стоил в 18 раз больше.

  • В Оренбурге жильцы аварийного дома могли остаться без квартиры

    В Оренбурге жильцы аварийного дома могли остаться без квартиры

    Двухэтажные дома на улице Карагандинской признаны аварийными и пойдут вскоре под снос. В программу по переселению из ветхого и аварийного жилья они включены. Но, как оказалось, не все жильцы знали, что они могут получить новое жилье взамен изымаемого.

  • В Новотроицке мужчина после смерти супруги один воспитывает 9 детей
    5

    В Новотроицке мужчина после смерти супруги один воспитывает 9 детей

    За счастьем следует несчастье. Пожалуй, с такой присказки следует начать историю семьи Саакян из села Хабарное. 26 декабря у счастливых супругов родился девятый ребенок, а спустя две недели мама новорожденной малышки умерла. Еще до рождения последней дочери они начали строительство дома. Но из-за трагического события стройка остановилась. Сейчас семья вынуждена ютиться в стареньком доме, который постепенно разрушается.

  • 06.02.2018

  • В Илекском районе жителям аварийных домов предлагают переехать в здание бывшего интерната

    В Илекском районе жителям аварийных домов предлагают переехать в здание бывшего интерната фото

    В селе Привольное Илекского района пять многоквартирных домов на улице Школьной много лет находились в запущенном состоянии. Без ремонта их состояние дошло до аварийного, часть одного из домов обрушилась. Сейчас жителям предложено съехать, но не в новый дом…