Оренбург: статьи, 16.08.2017

  • Оренбуржцы шокированы стоимостью билетов на спектакль в рамках фестиваля «Восток-Запад»
    1

    Оренбуржцы шокированы стоимостью билетов на спектакль в рамках фестиваля «Восток-Запад» фото

    Кинофестиваль проходит в Оренбуржье уже 10-й раз и всегда имеет успех в определенных кругах. В редакцию «МК» в Оренбурге» позвонили оренбуржцы, которые ранее себя считали поклонниками кинофестиваля. Одним из ярких событий этого года, если верить рекламе, будет музыкальный спектакль "Оркестр мечты. Медь", но стоимость билетов на него кусается. «Восток-Запад» получил широкую рекламу, среди партнеров множество крупных фирм, а также правительство Оренбургской области.

  • 15.08.2017

  • Оренбург озаботился проблемой голой женский груди
    3

    Оренбург озаботился проблемой голой женский груди фото

    Помня о памятнике учительнице, мы решили разобраться, являются ли эти снимки настоящим искусством или это очередная пустышка и дань моде? Может взбудоражить умы и привлечь к себе внимание было единственно, на что оказался способен фотограф, перепутавший божий дар сами знаете с чем. Удивляет, что сегодня выдают за настоящее искусство нашей молодежи.

  • В Оренбуржье расходы бюджета превышают доходы

    В Оренбуржье расходы бюджета превышают доходы фото

    Министерство финансов Оренбургской области опубликовало отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие. Как оказалось, область снова не смогла свести концы с концами и казенных денег вновь было потрачено больше, чем заработано. Бюджетные траты Оренбуржья в этот раз превысили прошлогодние на более 700 млн. рублей.

  • 09.08.2017

  • Жители Новотроицка не могут добиться сноса незаконно построенного торгового центра

    Жители Новотроицка не могут добиться сноса незаконно построенного торгового центра фото

    Нежилое здание на улице Советской в Новотроицке вот уже несколько лет – яблоко раздора между предпринимателем и жильцами жилых домов, мнение которых никому неинтересно. Заполонять пространство между домами торгаши начали давно.В 2013 году здесь начало возводиться нежилое офисное здание, что сразу вызвало возмущение местного населения. Здание примыкает вплотную к пятиэтажкам и создает препятствия для полноценного ремонта фасадов. При строительстве были нарушены пожарные нормы.

  • Оренбуржье на 6 месте среди регионов ПФО по числу тяжких преступлений

    Оренбуржье на 6 месте среди регионов ПФО по числу тяжких преступлений фото

    Согласно данным отчета Генпрокуратуры РФ с начала 2017 года на территории Оренбургской области было совершено 13 912 преступлений. Из них 8 641 предварительно расследованных, 4 267 осталось нераскрытых. По количеству совершения нашими земляками тяжких и особо тяжких преступлений Оренбургская область находится на 6 месте среди регионов в ПФО.

  • 04.08.2017

  • Оренбургская область задолжала государству 29,5 млрд рублей

    Оренбургская область задолжала государству 29,5 млрд рублей фото

    Эксперты подсчитали объем государственного долга регионов РФ за первые 6 месяцев 2017 года. В основу исследования легли данные федерального казначейства и минфина России. В целом по стране эксперты отмечают положительную тенденцию к сокращению госдолга (на 4,9%), что связано со «взвешенной долговой политикой региональных властей». Долю взятых из бюджета кредитов, в Оренбуржье низкой назвать нельзя. По состоянию на 1 июля она составляет 63,2%.

  • 02.08.2017

  • Лесополосы оренбургских городов поставят на кадастровый учет

    Лесополосы оренбургских городов поставят на кадастровый учет

    Лесные участки не стоят на кадастровом учете, и это позволяет недобросовестным застройщикам быстро и без серьезных последствий избавляться от уголков природы. По официальным данным, на каждого оренбуржца приходится всего 0,2 гектара леса, а в среднем по стране эта цифра значительно выше - 5,3 га на каждого россиянина.

  • Оренбургу поставили «двойку» за качество городской среды

    Оренбургу поставили «двойку» за качество городской среды фото

    Эксперты портала Индекс-городов.рф оценили состояние городской среды Оренбурга как «плохое». Индекс степной столицы равняется 143 баллам, он складывается из нескольких параметров, оцениваемых по 10-балльной шкале.

  • 01.08.2017

  • По нарушениям в домах для сирот на Турбинной в Оренбурге составлено  обращение в прокуратуру

    По нарушениям в домах для сирот на Турбинной в Оренбурге составлено обращение в прокуратуру фото

    Замыкающая проводка, неисправная канализация, неблагоустроенный двор – жильцы устали ждать выполнения обещаний по устранению недостатков. Вместо детской площадки и парковки, которые предусмотрены проектной документацией, в 5-6 метрах от подъездов расположились незавершенные стройки. Кто и когда выдал им разрешение возводить там дом, неизвестно. Но неприятностей от новых соседей хоть отбавляй...

  • Оренбуржье оказалось в лидерах среди ПФО по зарплатным долгам перед населением

    Оренбуржье оказалось в лидерах среди ПФО по зарплатным долгам перед населением фото

    Оренбуржье оказалось в лидерах среди ПФО по зарплатным долгам перед населением. Задолженность перед работающим населением Оренбургской области составляет 22, 5 млн рублей, что практически равняется сумме задолженности всего Уральского Федерального округа, состоящего из 7 регионов.

  • 26.07.2017

  • С оренбуржцев незаконно взимают деньги за вход на пляж

    С оренбуржцев незаконно взимают деньги за вход на пляж фото

    Каждое лето оренбуржцы сталкиваются с проблемой «входных билетов» к оборудованным пляжам. Правила и цены устанавливают владельцы и арендаторы различных баз отдыха. И тут кто во что горазд. Про закон здесь редко кто вспоминает. Прежде чем попасть на частный пляж, нужно раскошелиться, несмотря на то, что водоемы находятся в федеральной собственности и принадлежат государству. Законность платы за вход вызывает разумное сомнение

  • Кто и как будет организовывать уроки  "Мое Оренбуржье" в новом учебном году

    Кто и как будет организовывать уроки "Мое Оренбуржье" в новом учебном году

    Юрий Берг во время ежегодного отчета поручил ввести в школах новый предмет, в рамках которого детей должны познакомить с историческими уголками нашей малой родины. «Московский комсомолец» в Оренбурге» разбирался, можно ли за два месяца воплотить в жизнь идею курса «Мое Оренбуржье» в школах области так, чтобы она не свелась к отчету для галочки.

  • 25.07.2017

  • Оренбургские выпускники не хотят оставаться в регионе

    Оренбургские выпускники не хотят оставаться в регионе

    Уже не первый год Оренбургская область попадает в число регионов, с высокими баллами ЕГЭ у выпускников. Оренбургским ребятам наряду с местными становятся доступны многие столичные вузы. Однако у этой медали есть и обратная сторона. Социально-экономические факторы, в том числе и дальнейшее трудоустройство, становятся определяющими для молодежи, размышляющей стоит ли уезжать или оставаться жить и работать на своей малой родине. И здесь Оренбургская область проигрывает многим другим субъектам.

  • В Оренбурге заведующая детской поликлиникой №7 спасла жизнь грудничку
    6

    В Оренбурге заведующая детской поликлиникой №7 спасла жизнь грудничку фото

    Утро в понедельник, 24 июля, было тревожным в детской поликлинике №7. В 7.30 в медицинском учреждении было немноголюдно. Возле лаборатории начали собираться желающие сдать кровь на анализ. Медсестры и доктора переодевались и готовились к приему. Тишину прорезал громкий крик мужчины, который забежал в поликлинику в одних трусах и босиком.

  • 24.07.2017

  • В Оренбуржье воспитателей просят не «сливать» внутреннюю  информацию

    В Оренбуржье воспитателей просят не «сливать» внутреннюю информацию фото

    Детские сады Оренбуржья уже давно стали фигурантами резонансных тем. Сначала волна возмущений пронеслась после того, как стало известно, что изменится режим работы дошкольных учреждений. Еще большее возмущение вызвала новость о сокращениях среди педагогов. Родители дошколят обращались в прокуратуру, писали петицию Владимиру Путину с просьбой решить этот вопрос, выходили на митинг. В конце концов, лед тронулся. Глава региона заявил об отмене нововведений.

  • 21.07.2017

  • В Оренбурге начались продажи BMW  в новом дилерском центре

    В Оренбурге начались продажи BMW в новом дилерском центре

    Какие модели BMW представлены в Оренбурге, какие принципы в работе использует новый официальный дилер знаменитого баварского бренда, какова ситуация на рынке продаж автомобилей премиум-класса в России и регионе в частности? На эти и другие вопросы журналистов ответили генеральный директор BMW-Group Россия Максимилиан Келльнер и председатель Совета директоров «ТрансТехСервис» Вячеслав Зубарев во время пресс-конференции 19 июля, в день официального открытия автосалона.

  • 20.07.2017

  • У школы гимнастики в Оренбурге новый директор и старые проблемы
    1

    У школы гимнастики в Оренбурге новый директор и старые проблемы

    Мы написали официальный запрос в администрацию Оренбурга, чтобы получить конкретную информацию относительно этой истории. Там, нам пояснили, что здание по улице Набережная, 25, где раньше занимались спортсмены аварийное, а потому судьба с его функционированием будет рассматриваться в дальнейшем, в соответствии с разрешенным использованием земельного участка. А что касается новой спортивной школы, то информации о начале строительства по-прежнему нет.

  • 19.07.2017

  • Прокуратура не выявила нарушений в деятельности «Союза родителей и выпускников гимназии № 2» В Оренбурге

    Прокуратура не выявила нарушений в деятельности «Союза родителей и выпускников гимназии № 2» В Оренбурге

    В редакцию «МК» в Оренбурге» в конце учебного года обратились родители МОАУ «Гимназия № 2», которые были удивлены финансовым отчетом «Союза». Оказалось, что из собранных 5 448 000 рублей большая часть (4 012 700 рублей) расходовалась на «оплату труда с начислениями». Несмотря на то, что бедных учеников в гимназии почти нет, такие расходы смутили родителей. Мы сделали официальный запрос в прокуратуру города Оренбурга, в котором просили конкретизировать и разъяснить законность всех трат.

  • В Кувандыке вырубили тополиную рощу

    В Кувандыке вырубили тополиную рощу фото

    В Год экологии в Оренбургской области продолжается настоящий вандализм по отношению к природе. Жители Кувандыка рассказали «МК» в Оренбурге» о том, что тополиную рощу вырубили под эгидой борьбы с сухостоем. Еще недавно здесь кувандычане собирали землянику и грибы, а любители природы приходили сюда погулять и послушать пение птиц. Но от излюбленного места не осталось и следа. Напоминанием служат разве что срубленные стволы деревьев и разрушенные птичьи гнезда.

  • 18.07.2017

  • В Оренбурге водитель скорой помощи, который не помог фельдшеру, уволился
    1

    В Оренбурге водитель скорой помощи, который не помог фельдшеру, уволился

    "По должностным инструкциям водитель должен был помочь фельдшеру поднять человека на носилки, но отказался это делать, потому что всего пару смен назад вышел с больничного – перенес операцию на спину. О том, что не может поднимать тяжести, нам не сказал ни слова. Ему 67 лет, 33 года он проработал на скорой, ранее к его работе претензий не возникало. Коллеги осудили действия бригады. Водитель уволился по собственному желанию".

  • 14.07.2017

  • Оренбуржцы: «Пока дойдешь до «Армады», убьешься!»

    Оренбуржцы: «Пока дойдешь до «Армады», убьешься!» фото

    Крупнейший торговый центр вызвал нарекание у посетителей. В редакцию «МК» в Оренбурге позвонили разгневанные горожане, с просьбой выяснить, почему территория возле мегамолла «Армада», внешний фасад здания не в лучшей форме. - Пока дошла, чуть под машину не попала. Пешеходного перехода нет. А дальше еще интереснее. Идти приходится через луна- парк или по дороге вдоль машин. Ступеньки с площадки где луна-парк разваливаются, - рассказала о своём походе в мегамолл оренбурженка.

  • 13.07.2017

  • В скандально известных домах на Турбинной в Оренбурге замыкает проводка

    В скандально известных домах на Турбинной в Оренбурге замыкает проводка фото

    Напомним, что дома № 70 и 72 на улице Турбинной в областном центре уже становились фигурантами скандальной истории, когда, застройщик ООО «Автопортал» не выполнил своих обязательств по муниципальному контракту и сорвал сроки предоставления жилья лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Также областную Госжилинспецкию не удовлетворило состояние квартир. Год назад заселение все же состоялось. Однако, у жильцов к строителям появилось еще больше вопросов.

  • 12.07.2017

  • ТОП-10 самых дорогих специальностей в вузах Оренбурга

    ТОП-10 самых дорогих специальностей в вузах Оренбурга фото

    ТОП-10 самых дорогих направлений обучения в вузах Оренбурга по версии «МК» в Оренбурге». Составлен редакцией «МК» в Оренбурге» на основе официальных документов вузов ОГПУ, ОГУ, ОГПИИ, ОрМА, ОГАУ, МГЮА, представленных на сайтах университетов.

  • 11.07.2017

  • В Оренбурге детей тянут в паутину

    В Оренбурге детей тянут в паутину

    Выхожу во двор и вижу детей, сидящих на лавочке с телефонами в руках. Так и хочется сказать: «Ребята, посмотрите, какое чудное солнце, а зелень вокруг какая, вы оглядитесь! Вот мяч, вот качели… Лето!» Слышу слова «лайки», «хэштеги», «блоги»… Вот оно наше будущее, затерялось в Сети. Между тем, что говорят чиновники, и тем, что происходит в жизни, явный диссонанс.

  • 10.07.2017

  • Юрий Берг опустился на 7 строчек в июньском рейтинге губернаторов

    Юрий Берг опустился на 7 строчек в июньском рейтинге губернаторов фото

    Согласно свежему исследованию 39 000 открытых источников, глава оренбургского региона снова оказался в хвосте. В июне Юрий Берг находится на 71 месте рейтинга «Медиалогии», что на 7 строк хуже, чем в предыдущем месяце. В мае губернатор Оренбуржья находился на 64 строчке. Снизилось и количество сообщений, посвященных персоне и деятельности Юрия Берга. Если в мае их было 1 910, то в первом летнем месяце – 1 695.

  • Куда идут бюджетные деньги: ТОП-10 госзакупок в Оренбуржье

    Куда идут бюджетные деньги: ТОП-10 госзакупок в Оренбуржье фото

    «Московский Комсомолец в Оренбурге» изучил самые дорогие госзакупки в Оренбургской области за текущие месяцы 2017 года, а также ТОП-10 организаций Оренбуржья, которые заключают контракты на самые большие суммы. С начала 2017 года, согласно порталу Госзакупок, в Оренбургской области по начальной цене было открыто контрактов на сумму около 17 миллиардов рублей (16 940 249 105 руб.) Сумма сэкономленных средств составила 504 638 202 рублей.

  • 08.07.2017

  •  Кувандычане не готовы платить за мусор: несанкционированные свалки поглотили окрестности

    Кувандычане не готовы платить за мусор: несанкционированные свалки поглотили окрестности фото

    Напомним, что с 1 июня этого года на территории Кувандыкского городского округа свалка бытовых отходов стала платной. И эта новость для многих кувандычан стала неприятной. Местные жители были уверены, что такие нововведения усугубят ситуацию с благоустроенностью города и несанкционированные свалки начнут появляться в округе. Увы, так и произошло. В редакцию газеты «МК в Оренбурге» кувандычане прислали фотографии, на которых запечатлено, как местные окрестности «утонули» в бытовых отходах.

  • 07.07.2017

  • Оренбуржцы вывели за границу 11,9 млн долларов США

    Оренбуржцы вывели за границу 11,9 млн долларов США

    Согласно недавнему исследованию, жители Оренбургской области за 2017 год вывели за границу 11,9 миллионов долларов, на территорию области за этот же период денег поступило почти в три раза меньше.

  • 06.07.2017

  • Вопрос с музеем космонавтики в Оренбурге остается открытым

    Вопрос с музеем космонавтики в Оренбурге остается открытым

    Несколько дней назад мы публиковали информацию о том, что федеральные СМИ сообщают о возможной передаче здания, где располагается музей космонавтики в Оренбурге. Тогда мы обращались в Оренбургскую епархию РПЦ, чтобы узнать подробности этой истории. Однако там нам заявили, что «впервые об этом слышат и они не обращались ни с какими заявлениями». Мы направили запрос в Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области, и узнали много интересного.

  • Производство каких продуктов снизилось в Оренбуржье

    Производство каких продуктов снизилось в Оренбуржье

    Продукты родом из Оренбуржья – редкие гости в федеральных торговых сетях. Такая ситуация не способствует развитию экономики в регионе. То, что лежит на пути у аграриев по дороге в сетевые магазины, стало предметом обсуждения участников круглого стола на тему «Условия эффективного взаимодействия торговых сетей и местных производителей. Вопросы законодательного регулирования механизмов их деятельности».